AGRO 2.0

AGRO20 Transgénicos: ¿Qué tipos de alimentos genéticamente modificados se encuentran en el mercado internacional?


Todos los cultivos GM disponibles en el mercado internacional en la actualidad han sido diseñados usando una de tres características básicas: resistencia al daño causado por insectos, resistencia a las infecciones virales; y tolerancia a ciertos herbicidas. Todos los genes usados para modificar cultivos provienen de microorganismos.

Cultivo

Característica

Áreas/países con aprobación

Maíz

 

Resistencia a insectos

 

Argentina, Canadá, Sudáfrica, Estados Unidos, UE

 

Tolerancia a herbicidas

 

Argentina, Canadá, Estados Unidos, UE

Soja

 

Tolerancia a herbicidas

Argentina, Canadá, Sudáfrica, Estados

Unidos, UE (sólo para procesamiento)

Colza

Tolerancia a herbicidas

Canadá, Estados Unidos

Achicoria

Tolerancia a herbicidas

UE  (sólo para reproducción)

Calabazas

Resistencia a virus

Canadá, Estados Unidos

Papa

 

Resistencia a insectos/ Tolerancia a herbicidas

 

Canadá, Estados Unidos

Fuente: OMS

Visitas: 68

Automatic translator

AGRO 2.0

Miembros

Visitas (desde 24-04-12)

Distintivo

Cargando…

© 2024   Creado por AGRO 2.0.   Tecnología de

Emblemas  |  Reportar un problema  |  Términos de servicio