Todos los cultivos GM disponibles en el mercado internacional en la actualidad han sido diseñados usando una de tres características básicas: resistencia al daño causado por insectos, resistencia a las infecciones virales; y tolerancia a ciertos herbicidas. Todos los genes usados para modificar cultivos provienen de microorganismos.
Cultivo |
Característica |
Áreas/países con aprobación |
Maíz
|
Resistencia a insectos
|
Argentina, Canadá, Sudáfrica, Estados Unidos, UE
|
Tolerancia a herbicidas
|
Argentina, Canadá, Estados Unidos, UE |
|
Soja
|
Tolerancia a herbicidas |
Argentina, Canadá, Sudáfrica, Estados Unidos, UE (sólo para procesamiento) |
Colza |
Tolerancia a herbicidas |
Canadá, Estados Unidos |
Achicoria |
Tolerancia a herbicidas |
UE (sólo para reproducción) |
Calabazas |
Resistencia a virus |
Canadá, Estados Unidos |
Papa
|
Resistencia a insectos/ Tolerancia a herbicidas
|
Canadá, Estados Unidos |
Fuente: OMS
Etiquetas:
© 2024 Creado por AGRO 2.0. Tecnología de