AGRO 2.0

La Comisión Nacional de Bioseguridad decidió por mayoría otorgar dictamen positivo a la empresa Monsanto para la siembra de 1 o 2 hectáreas de maíz transgénico en Costa Rica. Esta información fue confirmada por Alejandro Hernández, miembro de la Comisión por parte del Ministerio de Ciencia y Tecnología, y por la organización no gubernamental Coecoceiba.


El Maíz transgénico es maíz modificado genéticamente mediante técnicas de ingeniería genética, con las que le han agregado genes de organismos lejanos a él. Las dos características más comunes en los maíces transgénicos actuales son: la tolerancia a herbicidas y la resistencia a insectos. http://es.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%ADz_transg%C3%A9nico

Ambas características han sido aprobadas para los transgénicos aprobados por la Comisión Técnica Nacional de Bioseguridad (CTNBio) del Servicio Fitosanitario del Estado.

Las tres variedades de maíz genéticamente alterado aprobadas son:

Maíz amarillo YIELDGARD II, Id. único OECD: MON-89Ø34-3, resistente a lepidopteros.

Maíz amarillo, ROUNDUP READY, Id. único OECD: MON-603, tolerante a glifosato.

Maíz amarillo, CCR, Id. único OECD: MON-88017, tolerante a glifosato y resistente al gusano de la raíz (Diabrotica ssp).

En el caso de la resistencia a herbicida, ésta se realiza modificando genéticamente el maíz, introduciendo como parte de su genoma (código genético) el Gen bar que confiere resistencia frente al herbicida glufosinato de amonio denominado comúnmente BASTA.Ver nota completa

Fuente: Rebelion.org

Visitas: 42

Automatic translator

AGRO 2.0

Miembros

Visitas (desde 24-04-12)

Distintivo

Cargando…

© 2024   Creado por AGRO 2.0.   Tecnología de

Emblemas  |  Reportar un problema  |  Términos de servicio