Las variedades de naranjas más importantes en la
actualidad son:
Grupo Navel
derivadas de la Washington Navel, todas ellas con una alta calidad organoléptica,
excelentes para fruta fresca o de mesa. Dentro de las de primera temporada se encuentran Navelina
y Newhall, de recolección a partir de octubre; en la media temporada están la propia W. Navel, u otras más modernas como la Foios; por último, dos de media-tardía estación son las Navel Late o la Navel Lane Late, ambas con un paladar inmejorable (para muchos las mejores naranjas de mesa)
Grupo Blancas
(redondeadas, sin ombligo):
derivadas de la antigua naranja Blanca Comuna (similares a Cadenera, Sucreña, Berna, Imperial o
Castellana) con alto contenido en zumo y menor acidez, mejor para su consumo como zumo.
Podemos encontrarla en media temporada como la Salustiana o la Valencia Late, la más tardía de las naranjas (llegando hasta junio de forma natural)
Grupo Sanguinas
(redondeadas, sin ombligo, más
(Más pequeñas que las blancas, de piel y/o carne rojiza): con alto contenido en zumo y algo más de acidez que las blancas, mejor para su consumo como zumo. Podemos encontrarlas en media
temporada como la Sanguina, la Doblefina, la Entrefina o la Saguinelli.
Etiquetas:
© 2024 Creado por AGRO 2.0. Tecnología de