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Basados en la propiedad del ADN por capturar una secuencia complementaria específica

Chips para la detección de patógenos en alimentos y leche

HorticomNews · 27-08-2004

El empleo de las nuevas técnicas de biología molecular e ingeniería genética es cada vez mayor en la industria de los alimentos. En los últimos años, estas tecnologías se están utilizando como herramienta potente en la detección de organismos patógenos. Son ya mumerosos los kits desarrollados para la detección de patógenos en los alimentos.

Con este fin, informa la revista del CTC hace algunos meses, un Centro de Investigación italiano ha desarrollado dos chips que detectan patógenos en los alimentos y la leche mediante las técnicas de aislamiento de ADN, amplificación por PCR e hibridación del ADN.

El primero de ellos detecta Staphylococcus aureus, E. Coli y Salmonella spp, mientras que el segundo chip detecta Staphylococcus aureus, E. Coli y Streptococcus spp. en leche.

Para más información: Instituto de Fomento de la región de Murcia. Francisco David Gallego: franciscod.gallego@info.carm.es

Seguridad alimentaria

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