Miguel Altieri presidente de la Sociedad Latino-americana de Agroecología (SOCLA) durante las Jorna-das de Investigación pro-pone a la Agroecología como una ciencia que se basa en la tecnología occidental y en los conocimientos ancestrales de los campesinos para alcanzar la Soberanía Alimentaria.
Toco temas específicos como las fronteras agrícolas que se encuentran en África y Sudamérica cuyas tierras están siendo tomadas por las grandes multinacionales para sembrar cultivos que no alimentan a la población mundial, sólo sirven para aumentar las ganancias de estos grandes de la agricultura industrial.
Expuso cifras que no son tomadas en cuenta para avanzar en el camino de la Soberanía Alimentaria, por ejemplo el 50% de la comida del mundo la producen los campesinos, existen más de 1500 millones de agricultores en 380 millones de pequeñas fincas en Latinoamérica y estos producen 1900 millones de variedades de plantas que si alimentan a las personas. Mientras que la agronomía industrial, conocida también como Revolución Verde, produce solo 8000 variedades de plantas.
Como conclusión, la Soberanía Alimentaria es el derecho a producir cultivos sanos y baratos, con precios justos que alimenten al pueblo cuya tierra les pertenece. Para alcanzar esta meta la Soberanía Alimentaria se debe apoyar en los movimientos sociales, en los movimientos campesinos organizados políticamente y principalmente en el apoyo del Estado a través de créditos, políticas agrarias que beneficien el desarrollo rural.
Fuente: mercadoscampesinos.com
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1- El producto LOMBRICOL FO-E01 al ser aplicado al suelo:
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Estos productos rebajan costos de alimentación hasta en un 30%.
Video sobre Lombricol pH7
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La asesoría se hace con cita previa, el valor de la asesoría es por persona y se realiza en la planta en Anserma Caldas; Antes de asistir a la asesoría usted debe de consignar el valor total y enviar copia de la consignación al correo dcatano@gmail.com.
Si usted desea tomar nuestra asesoría debe de enviarnos un correo o llamar solicitando el número de la cuenta donde debe de consignar $ 250.000 pesos por persona.
Temas a tratar:
1- Tipo de lombrices.
2- Clase de camas para la siembra de la lombriz.
3- Como se debe sembrar las lombrices.
4- Control de pH, Temperatura y Humedad.
5- Control de plagas.
6- Como se debe extraer la lombriz y el lombricompuesto.
7- Documentos que se requiere para registro de productor ante el Ica.
8- Se entrega CD con información y vídeos sobre el manejo de la lombricultura.
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