Con el apoyo de FIA se dio comienzo a esta iniciativa que ejecutará el Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA.
Etiquetas:
EFECTO DEL USO DEL CARBONO 12 EN LA NUTRICION
DE LOS CULTIVOS AGRICOLAS
Existen en la nutrición de cultivos agrícolas, dos formas de nutrir a una planta, la primera vía es la nutrición por mineralización, a través del uso de minerales o nutrición llamada convencional (sin la presencia del Carbono 12) y la otra forma de nutrición vegetal, que es la nutrición por Carbono 12.
En la nutrición por Carbono 12, es la forma más perfecta que se ha encontrado en el mundo para nutrir a una planta o cultivo agrícola a nivel fisiobioquímico, donde el elemento principal en todo cultivo agrícola es el elemento Carbono 12.
Existen tres elementos que son considerados elementos Constitutivos (los que constituyen las estructuras de vida de una planta), el Oxígeno, el Hidrogeno y el Carbono. Los primeros dos la planta los absorbe del aire y del agua, el Carbono lo absorbe del CO2, cuando realza la fotosíntesis, el problema de no incrementar la tasa fotosintética es la limitante en la absorción del CO2, dado que en la atmosfera la concentración es del orden del 0.03 % y en el suelo, la concentración es del orden del 0.06 % y los porcentajes de absorción en la atmosfera es del 75 % y en el suelo del 25 %, dando como resultado un porcentaje de absorción del orden del 0.09 %, asumiendo que las condiciones son normales en ambos ambientes, que generalmente no suele ocurrir, dándose una absorción mas baja del orden del 0.09 % y tomado en cuenta que el nivel óptimo que debe tener un cultivo agrícola para que exprese todo el potencial productivo que trae diseñado en su código genético, es del orden del 0.15 %, podemos concluir que la limitante para que una planta aumente su productividad es la concentración optima del Carbono 12.
Cuando se nutre a un cultivo agrícola por medio del Carbono 12, este realiza todas las funciones fisiológica, bioquímicas y metabólicas de manera perfecta, logrando aprovechar todos los nutrientes que le son aportados en los productos foliares y en el programa de fertilización al suelo.
El efecto al usar los productos Ergo es totalmente positivo, dado que la planta adquiere un nivel de nutrición de manera perfecta, esto ocurre porque dentro de ella se va diseñando perfectamente bien el mapa genético (código genético) de esa variedad o hibrido. Cuando se usan los productos Ergo, hay perfectamente bien la formación de fosfatos solubles de todos los elementos, llegando estos fosfatos a todas las partes del vegetal, alcanzando un nivel de nutrición excelente.
Cuando no hay presencia de Carbono 12, el ácido glutámico y el ácido aspártico, que son los dos ácidos que forman juntos los fosfatos solubles, generalmente el ácido glutámico es mas rápido en su proceso y sin Carbono 12, el ácido aspártico se vuelve mas lento y para que no se quede atrás, el ácido glutámico le manda un ácido para agilizarlo, es en este momento que se forman fosfitos de cualquier elemento, siendo los fosfitos no ideales para nutrir a una planta, cuando se tiene el 0.15 % de Carbono 12, solo hay formación de fosfatos solubles, que es la forma ideal que las plantas lo aprovechan, dando como resultado una excelente nutrición y un buen desarrollo del mapa genético y por consiguiente, los cultivos agrícolas expresan el potencial productivo para lo cual fueron diseñados.
De igual manera, con el uso de la nutrición por Carbono 12, las plantas están bien nutridas que no forman Amidas ni Ergosterol, que son las sustancias que atraen insectos, hongos, y bacterias, resultando que los cultivos tratados con los productos Ergo se vuelven mas resistentes al ataque de estas plagas y finalmente el efecto principal que se obtiene por medio de la nutrición por Carbono 12 es el aumento de la productividad y la calidad de las cosechas.
EL CARBONO 12 EN LOS PRODUCTOS DE ERGO CORPORACION DE MEXICO
Todos los productos de la línea Ergo son formulados con Carbono 12, donde los elementos nutricionales son atrapados por el Carbono 12, por medio del proceso llamado Carbonucleación (elementos carbonucleados), donde los elementos vienen en los productos Ergo en forma Molecular, que es la forma en que los utilizan las plantas. Los demás productos sus elementos viene en forma elemental, donde las plantas tiene que gastar mucha energía para transformarlos a estado molecular y el aprovechamiento de estos nutrientes es menor.
Todo el tiempo los productos Ergo han contenido la presencia del elemento carbono 12.
Ing. Edwin Jiménez
Asesor Técnico Centroamérica
Ergo Corporación de México
edwin4064@gmail.com
© 2024 Creado por AGRO 2.0. Tecnología de